sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Alguém me ajuda?


Apesar de viver sozinha há já um tempo sou aquilo que se chama uma péssima dona de casa, engomo antes de vestir, lavo quando não tenho roupa no armário, e limpo a casa antes de receber visitas ou quando decido ser uma pessoa decente... mea culpa!
Adiante, durante esta semana tenho andado mais atinada e eis que o meu cavaleiro andante me diz, aquando da preparação de um jantar...


Ele: Devo atrai-las ( isto com um sorrisinho maléfico)

Eu: Diz?? Atrair o que?? (muito compenetrada a descascar tomates, e a ver se não vem tudo atrás da pele...)

Ele: Não há uma única mulher que tenha passado na minha vida que se ajeite na cozinha... (ri-se)


Silêncio

Eu parti-me a rir ...
MAS decidi que lhe vou provar que não sou tão desajeitada como ele pensa, pronto eu bem sei que como iogurtes, sandes e cereais para não ter que por a mão nos tachos, mas é que cozinhar só para mim é uma grande seca e a não ser que esteja muito inspirada é um raridade...
Porém o interesse sempre existiu e agora acho que tenho um bom motivo para aprender, gosto de surpreender e vou gostar muito de surpreender o L.
Preciso de ajuda, de almas caridosas que me sugiram umas coisas fáceis e boas para o imediato, e quiçá umas muito especiais para me tornar uma verdadeira expert...


Alguém me ajuda??

6 comentários:

  1. também não sou nenhuma expert na cozinha e na verdade nem gosto lá muito de cozinhar, mas o site da vaqueiro é uma boa ajuda para pessoas como eu, tem imensas receitas :) http://www.vaqueiro.pt/

    ResponderEliminar
  2. Se quiseres investir em ti, aconselho a fazer um curso de culinária, dá para aprenderes as dicas essenciais de cozinha, e todos que foram adoraram. Um amigo meu que não sabia fazer nada na cozinha(nem um ovo estrelado) agora é um expert da culinária. Os cursos são dados por chefes de cozinha em hotéis conceituados, as receitas que lhes ensinam são simples e boas, acho que vale mesmo a pena.

    ResponderEliminar
  3. Olha, eu até me ajeito minimamente na cozinha e costumo fazer às vezes uma coisa ligeiramente rápida e simples que o S. adora. È mais ou menos uma coisa vegetariana, mas é bom. espero que gostes de caril e garanto-te que é um prato afrodisíaco.

    Fazes um refogado com tomate, cebola e alho. Se quiseres podes pôr ainda salsa e pimento, como quiseres.

    Depois do refogado estar mais ou menos pronto, adicionas curgette (nao sei se se escreve assim!), cenoura, ervilhas, bróculos... enfim, podes pôr os legumes que tiveres disponíveis e que te apetecer. Só não ponhas couve, ou beterraba que não fica muito bom.

    E adicionas tb Tofu corto aos quadradinhos.

    Juntas água de côco, ou se nao tiveres, podes pôr natas de culinária. Temperas com caril q.b., colocas um ou 2 paus de canela, consoante a quantidade de comida que fizeres, juntas açafrão das índias q.b. e um pouco de pimenta de cayenne (está lá na prateleira entre as especiarias). Nao precisa adicionares sal, pk as especiarias dispensam a utilização e a ideia é que fique adocicado.

    Podes pulvilhar no fim, quando já no prato, com côco ralado.

    Para acompanhar coze um pouco de arroz basmati, ou do outro se nao gostares desse.

    E bom apetite! ;-D

    ResponderEliminar
  4. lool
    Tenho um rapaz jeitoso a escrever no meu blogue que tem deixado por lá umas receitas!
    Se gostares de massa a bolonhesa é uma boa dica:

    http://devaneiosdeumaloiraecompanhia.blogspot.com/2009/10/cooks-ep2-bolonhesa_02.html

    Bjinhos e boas aventuras culinárias!

    ResponderEliminar
  5. Concordo com a Su, a Vaqueiro tem cursos impecáveis... o primeiro é o mais carote, mas são 5 dias... dizem que é giro give it a try! ;o) e boa sorte com o cavaleiro andante *

    ResponderEliminar
  6. Tenho uma receita fácil e infalível lá no meu cantinho... mas se quiseres, posso te mandar umas dicas por mail! =)

    ResponderEliminar